当前位置: 首页>>停-学生会>>青创之旅>>正文

“青创之旅”第二期--参观中科院金属所
2018-04-19 15:02

514日,沈阳工业大学创新创业协会联合理学院科协、材料学院科协,共同前往中国科学院金属研究所参观学习。此次活动旨在为材料及相关专业和对此感兴趣的同学提供走出课堂,亲自实践的宝贵机会,通过参观学习进一步强化理论知识,与研究员交流的同时了解最新科技知识,开阔视野,明确学习目标,更好的把握就业方向。
首先,我们游览金属所
园区,听取了主题为高温合金的科技讲座,研究员为我们介绍了飞机发动机的原理及应用的材料,详细讲解了金属合成的有关技术以及合金材料从研发到实际应用过程中的一系列问题,并表达了对同学们的希冀。随后,我们走进沈阳材料科学国家实验室,先后参观了光催化实验室,微生物培养室,ESCALAB250表面分析系统,EPMA—1610电子探针仪,红外光谱仪等各种分析测试设备。膜分离净水装置、光催化降解污染物装置吸引着同学们的眼球,高大上的分析测试仪器将同学们对科技的向往激发到了极点,讲解员的生动讲解更是让同学们获益匪浅。最后,我们进入科普展区,了解到各类疲劳金属断裂面,讲解员耐心地给我们科普断裂面可能出现的位置和出现的原因。我们认识了黄铁矿、菱锰矿、黄铜矿、七彩石等金属矿石,近距离感受3D金属打印。

实践弥补和充实理论,参观顺利进行。通过这次活动,同学们都深刻体会了科学真理路途漫漫,并下定上下求索的决心,为自身未来发展奠定坚实基础。 至此,本次活动圆满结束。

活动预告

在参观中科院-金属所后,明天我们将进行青创之旅第三期:参观中科院自动化研究所。欢迎各位关注我们获得更多最新消息。另外,作为一个来自同学、根植同学、为同学服务的社团,我们创新创业协会强烈征集同学们热切希望的,符合同学实际利益的实习实践项目,有期待活动或其他社团合作可与双创协会成员联系或直接向微信平台回复。

联系方式:岳东晓|双创协会合伙人

Tel13897995615