当前位置: 首页>>停-学生会>>青创之旅>>正文

[青创之旅] 带你去辽宁省科技馆,发现更大的世界!
2018-04-19 13:32

[青创之旅] 带你去辽宁省科技馆,发现更大的世界!

2017-03-03 沈阳工业大学创新创业学院

青创之旅

发现更大的世界

辽宁省科学技术馆是辽宁省科协直属事业单位,是省重点文化建设项目,20117月正式动工建设,20137月主体建筑竣工,20146月进入季节性试运行,2015429日正式开馆。辽宁省科学技术馆是一座集科普教育、科技交流、休闲旅游为一体的综合性科技馆。小编得知最近几天温度比较冷,但小编相信再寒冷也抵挡不住小伙伴们对创新创业的热情,名额有限,不要犹豫,赶紧加入我们吧!

科技馆常设展览

常设展览由儿童科学乐园、探索发现、创造实践、工业摇篮、科技生活五大展厅及公共空间展示区组成,展示内容涵盖物理、化学、天文、地理、生命科学、安全避险、航空航天技术、交通、军工、计算机电子技术、信息网络、环境科学、新型材料、辽宁工业产业等多项学科领域。共有展品760余件,95%以上展品可参与互动,为观众营造、再现科技实践的学习情境,在操作体验中走进科学。

科技馆特效影院

科普特效影院设有巨幕、球幕、4D、动感飞行四种影院,另设一个梦幻剧场,均采用国际先进设备,利用特效科技手段演示科普文化知识,使观众产生身临其境的感受,体验各类影视特效刺激,领略人与自然之美。

休闲旅游功能

共空间宽敞明亮、服务设施齐全,方便观众集散与流通,体现人性化和现代化,按照5A级旅游景区建设标准,为公众提供一个室内外生态环境和人文环境俱佳的科普、休闲场所。

学校实验教育

按照家、师、匠的理念,设置了化学、物理、数学、机床、电工、机器人、食品科学等13间实验室及1间多功能教室,涵盖了基础科学、生活科学及前沿科学三类内容,旨在培养学生的动手操作能力,对科学知识的探索能力和认知能力,使之成为学校实验教育的延伸和补充。

科技交流

设置了科普报告厅、多功能厅、视频、专家等不同规模的会议室10间。通过举办学术交流、论坛和报告,宣传交流前沿科技成果和学科理念;通过举办科普讲堂和科技培训,满足不同年龄、不同层次公众对科技的需求。

报名截止时间:34日(周六)晚7

活动时间:38日(周三)中午1230 北门创新创业学院门口集合出发。

报名方式:关注沈阳工业大学创新创业学院官方微信平台,并回复青创之旅填写报名表。

友情提示:请各位参加本次青创之旅的同学携带本人学生证,身份证。由于我们活动可参与人数只有30人,同学们一定确保自己可以参与本次活动再进行报名,不要浪费任何一个名额。本次活动免费

活动联系人联系方式:高思  15640129857

成功报名的同学请扫码加入微信群

[青创之旅] 辽宁省科技馆之行

2017-03-08 沈阳工业大学创新创业学院

如果你想看看更大的世界,
但是没有一个机会来实现。
“给你机会去实现”“去看更大的世界”“最近的旅程”“就在身边”
这里是:创新创业学院。
靑创之旅辽宁省科学技术馆
旅程开始
这次青创之旅,我们来到了辽宁省科学技术馆:
沿途所见,便是幸运。

辽宁省科学技术馆,

场馆由常设展览、短期展览、科普特效影院、培训实验室、科普报告等项目组成,

是全省科学普及的阵地,学术交流的中心,科技工作者之家。

科技氛围
此次青创之旅,每一个参与者都感受到浓浓的科技氛围,随处可见这样创新场馆。
每一个场馆都会带给大家好奇,每一个好奇都得到了满足。

旅途所见

科技馆中大家频频驻足,

为的是了解其中的科技知识。

科技馆中随处可见的展品,

无不激起了大家的好奇心。

你知道10的10次方下的世界吗?你知道辽宁舰最新的应用的技术吗?当热石滚入山泉水中,这其中的元素又是如何变化呢。相信参加了此次青创之旅的各位,心中早已有了答案。

旅途结束
三个小时旅途,很快结束。

每个参与者都在感叹时间的飞快,感叹科技的魅力。

没有报上名的各位不要灰心,

这只是本学期青创之旅的开始,

我们下次青创之旅再见

这里是创新创业学院,我们带给你最新的创新创业资讯,我们带你去看更大的世界。