学校举办2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛校赛终审决赛

发布时间:2024年05月20日 13:58

5月17日,沈阳工业大学举行2024年“挑战杯”大学生创业计划竞赛校赛终审决赛。经学生自主申报、学校初赛,28项个项目入围校终审决赛。来自辽宁大学、沈阳工程学院、沈阳工业大学教育专家及企业投资人担任评委。

本次终审决赛分为路演问辩和现场答辩两个环节,包含科技创新和未来产业、乡村振兴和农业农村现代化、社会治理和公共服务、生态环保和可持续发展、文化创意和区域合作五个赛道。在现场答辩环节,参赛团队通过创业计划书讲解及PPT汇报等方式,对项目的市场背景、社会价值、创新意义、发展前景和团队协作等方面进行陈述。在问辩环节,各位评委老师对每个项目的创新意义、实践力度、发展前景、社会价值和团队合作等方面进行提问,为学生提出基础性、建设性、前瞻性的建议,帮助学生开拓思路、填补不足,对项目进行优化完善。

在学校高度重视和大力支持下,挑战杯竞赛已经成为学校提升学生科技创新水平、商业思维训练的重要载体,今年学校将挑战杯升级为A+竞赛,将参与和指导挑战杯竞赛成绩,纳入学生推免、教师职称评定条件,有效激发了参赛师生的积极和主动性。随后,学校将根据“挑战杯”竞赛校赛排位结果,对标对表省赛国赛标准,对参赛项目进行全方位培育打磨,持续推进省赛国赛备赛工作,努力开创“挑战杯”竞赛工作新局面。