当前位置: 首页>>停-创新创业竞赛>>正文

我校机器人创新团队载誉而归
2018-04-19 16:00

我校在国际机器人大赛中获得大奖5月23日至5月 28日中国-白俄罗斯国际机器人大赛在白俄罗斯明斯克市举行,我校团队在比赛中获得大奖,参与的星际探险和循迹器人两个项目分别获得亚军和第四名。创造了学生在国际大赛上的历史!

由中国驻白俄罗斯大使馆、白俄罗斯科委、白俄罗斯教育部、白俄罗斯科技学院孔子学院和汉语办举办的“中国白俄罗斯青少年机器人大赛”共有18个白俄罗斯的团队和来自中国哈尔滨工业大学、东北大学、沈阳工业大学、沈阳航空航天大学22个团队参加。比赛分为“星际探险”和“ROBORACE”两个项目,采用单循环,分别在明斯克市和布列斯特市歌赛一场。我校代表队在创新创业学院院长刘敬东的带领下,由学生彭博、郭钰、王帅、陈东东以及于学斌老师等不辞辛苦,多日连续辗转。克服了时差、环境不熟悉、比赛场地差异性大,对国外选手情况不了解,以往参加比赛少能困难。团结奋战,连续多日调试,注重技术展示和比赛把控。一举夺得“星际探险”比赛的亚军;“循迹”比赛的第四名!创造了我校选派学生参加国际比赛并取得优异成绩和奖项的历史。

中国驻白俄罗斯特命全权大使崔启明向刘敬东院长和学生代表队颁发了奖状。我校学生郭钰和王帅分别在颁奖典礼上发表感言。崔启明大使对郭钰的发言称赞道:“讲的好!说的非常好!

在比赛过程中,我校参赛选手展现了良好的精神风貌,受到了白俄罗斯国家国际广播电视台、科学家报等多家媒体对我校团队和学生进行了拜访和报道。国内多家媒体也对报道进行了转载。