欢迎光临沈阳工业大学创新创业学院官网!
当前位置: 首页 >> 正文

深掘青春“创”力量,引领WE来“新”航程|这场交流座谈会“很走心”

发布时间:2024年04月25日 15:50

为进一步挖掘创新创业榜样力量,零距离了解创新创业“尖兵勇将”背后的故事,为其解决“急难愁盼”问题,营造双创实践浓厚氛围,4月24日,在创新创业学院311学校开展创新创业之星交流座谈会。活动邀请朱政文等8名创新创业之星(创新创业一等奖获得者)进行双创实践经验分享,创新创业学院院长吕丽莉、副院长林丹出席座谈会,部分低年级参与创新创业活动代表参与会议。

会上,八位同学从自身专业背景、参赛初衷、参赛历程、所获奖项、参赛感悟、项目展示、未来规划等几方面进行分享交流。每位同学双创发展路径虽不尽相同,但从他们如何摆脱迷茫、攻破困难的故事中,足以见得他们对创新创业的热爱与执着。吕丽莉院长与每位分享者深入探讨交流,对学生提出的许多自身关心和不解的问题,一一给予耐心解答并强调参与双创实践最重要的就是“真做”,尤其是工科类,要通过做的过程,培养自身商业思维,不要为了比赛而比赛,而是通过比赛探索项目核心技术的应用场景,了解其业务流程将成果产业化。文科类没必要盲目打比赛,可以锚定2-3个比赛,深入研究,选择适合自己的竞赛参赛。

座谈会现场氛围融洽,通过聊天式张弛有度的交流互动,为与会者提供了一个共同学习、共同成长的平台,同时为双创工作拓展新思路同学们表示通过聆听这场“走心”的交流会,对于双创实践有了更加全面的了解向榜样学习,积极参与双创实践,增强创新思维,练就本领,“创”力量,在奔赴WE来的路上,乘势而上,稳健前行!