1+2+1!我校在全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛中荣获佳绩

发布时间:2022年06月03日 15:08

近日2022年全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛落下帷幕。我校入围国赛的4支参赛团队经过激烈角逐,在全国845支队伍中脱颖而出,荣获国家一等奖1项,国家二等奖2项,国家三等奖1项。

全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛是我校认定的国家级学科竞赛之一。本次比赛基于产学合作模式,采取团体赛线上竞赛形式,竞赛规模创历史之最,共有来自全国25个省、自治区、直辖市的300余所高等院校的1300余支参赛队报名参赛,参与师生人数近万人,最终共有来自244所院校的845支团队入围全国总决赛。我校师生首次参加此赛项,经过前期海选报名、线上考试和作品提交,共有4支队伍入围全国总决赛。入围团队积极备赛,多次进行线上模拟答辩,不断完善作品展示形式,提升团队竞争力,最终斩获佳绩。

获奖团队经验分享:

君航优聘策划团队:回顾这几个月的比赛时光,我们非常感谢老师对我们的悉心指导与帮助,无论是在联系企业还是在策划书的书写、答辩的排练上,老师都做出了巨大的付出,在答辩前夕一直帮我们排练到晚上十点。如果说比赛的秘诀的话,我相信就是“坚持”。无数次调整内容细节至深夜,无数次小组讨论,无数次推翻重来,才有了最后呈现的作品,通过比赛我们受益匪浅,未来我们也要继续努力,不断进步。

国家一等奖获奖团队:君航优聘策划团队线上答辩

爱的季节品牌策划工作室:从4月到现在,50多天,当我们最后答辩结束时我和团队的伙伴们都松了一口气,我想我们都没有辜负那一个个不眠的夜,我们的一次次线上讨论会议,从校内赛到小组赛,再到最后的全国赛,从最开始的懵懵懂懂到最后品牌策划案的完成,虽然不是很完美,但是见证了我们很多携手共进的故事。这个比赛让我们明白了品牌策划的意义,让我们明白了品牌策划要根据当前的市场大背景环境出现的问题不断创新,得出是否能切实解决市场上存在的需求。这次比赛让我们受益匪浅,开阔了眼界,走出了校园,让我们有幸可以学习来自其他地区的优秀团队,也在评委老师的每一次提问和建议中收获成长,这次的比赛对于我们来说不会是一个终点,是一个全新的起点!

国家二等奖获奖团队:爱的季节品牌策划工作室线上答辩

视尔如荍队:在本次品牌策划大赛中,我们将所学理论化为实践,让知识不止停留在书本上,而是运用在了具体的品牌活动策划过程中。从最初的品牌市场分析到消费者画像到品牌定位,根据品牌形象和品牌核心价值制定的一系列品牌传播活动,旨在提升品牌的知名度、影响力和美誉度。随后,为了维护品牌活动的成果,我们制定了品牌危机应对措施,未雨绸缪的同时也是在不断的巩固品牌形象。在这个过程中,我们从市场调研出发,让活动不再是纸上谈兵,而是结合实际,结合市场的需求,消费者的需求,让品牌活动切实可行。总之,我们小组通过本次活动巩固了自己的专业知识的同时也明白了学界与业界的联系,明白了校企合作的意义,让自己不仅仅是作为一个学生来思考问题,还要从工作中汲取经验,不断完善自己,进而在未来取得更好的成绩。

国家二等奖获奖团队:视尔如荍队线上答辩

Maria Team:我们团队的灵感来源于我们导师,要特别感谢她为我们提供了许多专业知识,因为目前的全屋定制行业十分火爆,发展前景也很好,这种服务十分符合当代人的需求,在设计上也满足大多数人审美标准。一开始我们团队在相关方面的知识很匮乏,在产品设定、品牌定位和价格计算方式上都不了解,通过市场调研我们一起了解了更多的全屋定制品牌,也能更加准确找到我们的优势和劣势,通过团队共同集思广益,我们为这个品牌设计了独特的品牌策划案,整个比赛下来对这个品牌的感情很深,仿佛自己亲手种下的种子终于要生根发芽,希望自己做出的方案可以达到预期,实现价值,也要感谢我们每一位队员的努力,大家一起奋斗的日子是最幸福的!

国家三等奖获奖团队:Maria Team线上答辩

本次比赛由全球华人营联盟(GCMF)、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国商业文化研究会、中国商业经济学会和中国贸易报社共同主办,中国国际贸易促进委员会商业行业委员会承办,是中国品牌与境外品牌交流切磋品牌建设经验、品牌建设人才产教融合与校企合作的重要平台。本次比赛成绩的取得,充分体现了我校积极开展校企合作、持续推进产学研合作育人工作的显著成效,呈现了指导教师对学科竞赛的重视与投入,展示了学生的学习能力、锐意进取的创新意识和精诚协作的团队精神。

附:全国高校商业精英挑战赛品牌策划竞赛全国总决赛获奖名单