我校在第24届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛中获华北赛区二等奖

发布时间:2022年04月19日 13:55

近日,第24届“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区复赛在云端顺利举办。我校文法学院法学2002班卢禹和法学2101班谈褚楚两名同学作为校赛特等奖队伍代表我校参赛。经过两天激烈的五轮循环赛后,他们以扎实的知识,敏锐的思维最终荣获华北赛区二等奖。外国语学院邢德馨老师荣获优秀指导教师奖。

本次比赛,受疫情影响,采用线上形式进行,两名辩手分别在学校和家中线上参赛,在备赛、沟通和临场应变方面都面临着巨大挑战。赛后卢禹同学说:“虽然离国赛差了七名,虽然面对对手最强的那一轮还是没有顶住压力,但也尽了全力,这是一次成功的尝试,明年继续加油。”“第一次参加这么大型的比赛,在五轮循环赛中,两次遇到夺冠热门选手,但结果已经超出了预期。很荣幸能与同赛区顶尖辩手一起成长。我才大一,我相信我的未来有很多的可能性。”谈褚楚同学如是说。

本次比赛共有来自北京、天津、河北和东北三省的96所高校192名辩手参加。辩题涵盖了医疗从业者社会地位、情感机器人、区块链艺术品交易、媒体融资渠道和对“斜杠青年”现象的思考等方面内容。我校两名参赛选手分别是大一和大二学生,他们克服异地参赛的困难,在这种覆盖范围广、竞争强度大和参加难度高的赛事中获得佳绩,充分展现了辩手扎实的知识储备、清晰的逻辑思维和较强的英语表达能力。