辽宁省委教育工委调研组到校调研“三全育人”开放基地建设情况

发布时间:2022年01月14日 16:55

1月14日下午,受省委教育工委委派,沈阳建筑大学学工部部长潘祎、东北大学党委宣传部副部长史鉴到我校调研创新创业与劳动实践基地建设情况。党委常委、副校长袁晓光,创新创业学院院长吕丽莉,工程实训中心主任段振云,党委宣传部以及其他部门相关同志参加调研。

袁晓光首先代表学校对调研组的到来表示热烈欢迎,并就我校落实立德树人根本任务,推动“三全育人”改革,创新“五育并举”实践,推进基地建设等情况进行了简要介绍。他希望调研组对学校基地建设提出宝贵意见,指导基地在创新人才培养模式方面发挥更大作用。

基地有关负责同志从职能定位、开放模式、保障措施、预期成果等方面汇报了基地建设情况,着重介绍了学校“六位一体”创新创业实践育人模式:共享创新创业基地,育人于“做”;开展创新创业竞赛,育人于“竞”;开放创新创业课程,育人于“教”;面向区域经济推广创业项目,育人于“创”;举办高水平创新创业成果展览,育人于“观”;开展创新创业夏令营,育人于“活”。

调研组组长潘祎从思路“新”、站位“高”、工作“实”、成果“多”四个方面总结了我校基地建设的突出特点,给予了充分肯定。他表示,这次调研就是要深入了解沈阳工业大学基地建设特色做法,全面总结我省高校“三全育人”开放基地建设经验,为省内其他高校提供借鉴。

与会人员还就高校“三全育人”和“五育并举”融合发展、劳动教育融入教学体系、更好发挥开放基地的“三全育人”功能等主题进行了深入交流。会后,调研组对创新创业与劳动实践基地进行了实地调研。